СТОЛЫ И СТУЛЬЯ

Лучший выбор в России!

+7 (495) 942-04-01,
942-04-02

Какой должна быть банкетка в прихожую: советы по выбору с фото моделей мебели и интерьеров

Современный интерьер создают из предметов, которые одновременно играют утилитарную и декоративную роли, например, банкетка в прихожей способна помочь с комфортом обуваться и разуваться, аккуратно хранить обувь и бытовые мелочи, а заодно — украсить пространство. Функционал такой мебели зависит от ее конструкции. В статье мы расскажем, какими бывают банкетки для обуви в прихожую, и подкрепим информацию фото.

Разновидности банкеток

Конструкция

Обязательная примета такой мебели — мягкое сиденье. Оно позволяет расслабиться, даже ненадолго опустившись на скамью в передней. В остальных деталях возможны конструкционные различия.

  • Традиционная банкетка в прихожую с сиденьем прямоугольной формы, обтянутым текстилем или кожей. С невысокими подлокотниками или без них. Опора на 4 ножки.
  • Более удобный вариант — банкетка со спинкой, в прихожую такие миниатюрные диванчики раньше ставили, если там же располагался
  • В конструкции многофункциональных моделей предусмотрены дополнительные элементы. Одна или несколько полок, ящики, карман для газет, компактный столик — с учетом мягкости сидений и наличия спинок обеспечена максимальная комфортность банкетки для прихожей.

Еще одно важное различие — длина сидения. У большинства моделей этот параметр составляет 60 или 100/110 см. Получается скамья, рассчитанная на 1–2 места, поскольку для комфортного расположения человека требуется 55–60 см.

Материалы

Для каркасов традиционно используют дерево и металл. В моделях для интерьеров стилей хай-тек и поп-арт возможен пластик. Обивкой сидений служит текстиль или кожа (натуральная, экокожа).

Стили

Банкетки могут быть оформлены во всех существующих стилях, среди которых выделим базовые.

  • Классика. Симметричные формы, изящные детали. В качестве декора — резьба, инкрустация, золочение. Материалы — дерево и текстиль.
  • Модерн. Плавные линии. Каркасы деревянные естественных тонов или кованые. Пастельная гамма обивки.
  • Этно. В зависимости от направления это могут быть модели: изысканных форм в духе Древней Греции, нарочито грубого вида в стилистике американского кантри, романтичные провансовые и т. д.

На эстетическое восприятие мебели существенно влияет использованный для обивки сидений материал. Он способен поддержать дизайнерскую концепцию и даже задать характер пространства. Гобелен в пастельной гамме с цветочным узором подчеркнет провансовую стилистику, ткань насыщенных цветов с затейливым симметричным орнаментом — дух ампира и рококо. Плотный шелк в полоску создаст настроение модерна, а белый или светло-серый — античной классики. Рогожка в природных тонах уместна в кантри. Кожа хороша в интерьерах стилей лофт, конструктивизм, минимализм.

Угловая банкетка с сиденьем и спинкой — выбор для маленькой прихожей

Угловая мебель отлично справляется с экономией места, особенно если банкетка дополнена крючками для одежды, необходимыми в прихожей, — как пример на фото ниже; такое решение оптимально в лаконичном дачном интерьере. Подойдет подобная мебель и для небольшой холостяцкой или студенческой квартиры.

Второй пример — еще более функциональная модель: банкетка угловая в прихожую оснащена закрытой обувной нишей и полкой для головных уборов. На высокой мягкой спинке закреплены вешалки для верхней одежды, сумок и пр.

Как использовать банкетки с полками в коридоре

Если вы выбираете банкетки в коридор небольшой площади, отдайте предпочтение моделям типа скамеек, у которых под сидением несколько полок для обуви. Так удастся аккуратно разместить ее и сохранить порядок даже в маленьком узком помещении.

Если пространство позволяет поставить 2–3 банкетки, приобретите в коридор мебельную группу: например, как на фото ниже — одно- и двухместную модели, либо купите одну с полкой, а вторую без дополнительных элементов. Чтобы составить гармоничный комплект с возможностью пополнения необходимыми предметами, лучше приобретать банкетки от производителя, который выпускает мебель сериями единого дизайна.

Если в коридоре есть ниша, можно именно ее отвести под установку миниатюрного диванчика — так вы рационально используете площадь.

С чем компоновать банкетки для обуви в прихожей

Банкетку несложно вписать в гарнитур, сочетая с подходящими по дизайну предметами: шкафом, комодом, вешалкой, консолью. При этом особое внимание следует уделить обивке сиденья. Оно может быть выдержано в той же цветовой гамме, что стены или сам мебельный гарнитур, или контрастировать с ними. В зависимости от этого помещение произведет спокойное или динамичное впечатление.

Более уютной станет банкетка без спинки и подлокотников, расположенная у стены и дополненная подушками разных форм. А если разместить ее у консоли с зеркалом, получите уголок для причесывания, нанесения макияжа, примерки вещей и т. п.

У небольшого предмета мебели огромный потенциал. Постарайтесь использовать его полностью. Надеемся, наши советы помогут в этом.


Возврат к списку

© 1993-2017 «ВИСТА» — мебель от производителя оптом Rambler's Top100