СТОЛЫ И СТУЛЬЯ

Лучший выбор в России!

+7 (495) 942-04-01,
942-04-02
22.01.2018

Выбираем надежные деревянные стулья

Создание удобного уютного интерьера дома, в офисе, заведении HoReCa не обходится без традиционных предметов мебели, в том числе стульев. С мягкими или жесткими сидениями, прямыми или выгнутыми спинками, с подлокотниками или без — стулья отличаются своим назначением, материалом и конструктивными особенностями. Выбрать из предлагаемого разнообразия качественные изделия непросто. Цель этой статьи — рассмотреть особенности сборно-разборных и клееных деревянных стульев, поскольку именно конструкция во многом определяет долговечность и удобство мебели.

Преимущества деревянных стульев

Сегодня постоянно изобретаются новые виды материалов для изготовления мебели: практичные и дешевые. Но лидерство, как и века назад, остается за деревом — простым натуральным сырьем. У него много преимуществ:

  • износостойкость — при правильном уходе массив прекрасно служит десятилетиями, не теряя эстетичного вида;
  • экологичность — дерево не выделяет в окружающую среду вредных веществ, поддерживает в помещении здоровый микроклимат, безопасно для детей и аллергиков;
  • красота — повторить прихотливые узоры древесины не способны никакие краски.

Деревянные стулья универсальны: украсят классический и современный интерьер, подойдут для кухни, спальни, гостиной. Вопреки распространенному мнению, не требуют сложного ухода, достаточно периодически убирать с них пыль сухой тканью и натирать мебельным воском. Хорошее средство для ухода — льняное масло. Оно придает поверхности красивый блеск, быстро впитывается, не создает на мебели пленку и не собирает пыль.

Почему производят сборно-разборные стулья

Благодаря высокому качеству и натуральности, дерево остается не только популярным, но и недешевым материалом. Поэтому производители стульев часто стараются максимально снизить стоимость изготовления и доставки. Делается это разными способами. Один из них — изготовление сборно-разборной мебели. Основное достоинство таких конструкций — простота хранения и транспортировки. Стулья в разобранном виде не занимают много места, их легко перевозить даже на большие расстояния. Так, в Россию много мебели поступает из стран Азии (Малайзии, Китая). На месте остается лишь собрать изделия. Впоследствии, например, при переезде их снова разбирают, тем более большинство стульев не требуют профессионального монтажа.

Однако в процессе эксплуатации выявляются серьезные недостатки:

  • сборка осуществляется не производителем, поэтому идеальное качество гарантировать невозможно;
  • крепеж и отверстия под него не всегда полностью совпадают, при сборке их просто подгоняют друг под друга;
  • со временем крепеж расшатывается, повреждая древесину в пазах, резьба сминается, истирается;
  • тонкие легкие крепления ломаются, требуют починки или замены;
  • неплотно скрепленный стул может сломаться, дерево нередко трескается, раскалывается именно в местах стыковки.

Постоянно проверять состояние крепежных элементов неудобно, поэтому их редко подтягивают своевременно. Чаще владельцы мебели сборно-разборного исполнения спохватываются, когда ремонт уже невозможен и удобный полумягкий стул приходится выбрасывать. При кажущейся дешевизне мебель такой конструкции в результате обходится дороже, ведь она часто требует замены, особенно при интенсивной эксплуатации.

Преимущества клееных стульев

Изготовленные по традиционной технологии клееные изделия несколько дороже, но и срок их службы значительно дольше. Такие стулья обладают комплексом преимуществ:

  • надежность — склейка производится в фабричных условиях профессиональными мебельщиками, все недостатки устраняются до отправки товара заказчику;
  • долговечность — стулья не ломаются по клеевым швам;
  • практичность — мебель идеально подходит для кафе, ресторанов, баров, приемных и других мест с большой проходимостью;
  • удобство эксплуатации — нет необходимости постоянно проверять и чинить крепления.

Моделей очень много, все их можно условно разбить на три группы:

  1. клееные стулья с мягким сиденьем и жесткой спинкой;
  2. мягкими сиденьем и спинкой;
  3. жесткими сиденьем и спинкой.

Клееные стулья подходят тем, кто ценит качество и комфорт. Такую мебель легко подобрать под любой дизайн интерьера, поскольку большинство моделей выпускаются в нескольких цветовых вариантах деревянных частей и обивки. Для обтягивания мягких и полумягких сидений и спинок используется текстиль, флок, экокожа. Любителям уютно расположиться на стуле понравятся варианты с мягкими подлокотниками — полукресла.

Большинство моделей клееных стульев универсальны — предназначены как для дома, так и для офисов, кафе и ресторанов. Образцы с мягкой обивкой великолепно смотрятся в банкетных залах, есть интересные варианты декора, выполнить которые позволяет именно клеевая сборка.

Наша компания специализируется на выпуске и продаже стульев, выполненных по клееной технологии, что делает их пригодными для использования в быту и заведениях HoReCa.

Заглянув в наш каталог, вы сможете выбрать себе стулья, подходящие под интерьер по стилю и цветовой гамме.


Возврат к списку

© 1993-2018 «ВИСТА» — мебель от производителя оптом Rambler's Top100